生產流程模擬與驗證
資料下載
詳細介紹

 Siemens Tecnomatix Process Simulation 

西門子解決方案 Tecnomatix : 生產線流程的模擬與優化工具
Tecnomatix軟體的Process Simulation是一套數位化製造解決方案,透過Process Simulate可以在3D環境中驗證規劃好的製造加工流程。Process Simulate可推進加快您的產品上市速度,製造加工單位可事先驗證從概念計劃到實際製造生產和組裝(Assembly),以最大限度地減少生產變更的風險或新生產線的增加。

利用Process Simulate,您產品的生產資源三維數據可用以了解複雜製造過程,進行虛擬驗證,優化和調試,從而加快了產品推出和更高的生產質量,通過Process Simulate,可確認碰撞干涉檢測等工具可以對組裝情況進行詳細的驗證和優化。

Process Simulate與Teamcenter平台完全集成,從而使製造工程師能夠重複使用,編寫和驗證製造流程。Process Simulate提供強大的3D環境,能夠模擬真實的製造加工動作過程、組裝過程、人員操作、機器設備、機械手臂,優化週期時間(cycle times)、製造程序/工藝程序(process sequence)。
Process Simulate具有極高可擴展性,提供不同的工程學科的資料和工具集來檢查細節過程並且可在不同的階段和面向驗證。

製造工藝驗證的集成環境
Process Simulate 能夠驗證製造加工過程的不同階段,可以在同一個環境中模擬裝配過程,人員操作,焊接,激光焊接和膠合等機器人過程等連續過程,以及模擬虛擬生產區。此外,亦能模擬真實的人類行為,機器人控制器和PLC邏輯。

Process Simulate Assembly 組裝過程模擬
Process Simulate Assembly 能夠讓使用者驗證組裝過程的可行性,能讓製造工程師決定最高效的組裝順序,符合碰撞間隙、定義最佳空間。

 
      
 

Process Simulate Humans 人工任務過程模擬
Process Simulate Humans 能讓使用者驗證工作站的設計,確保產品零件可以到站,組裝和維護。 Process Simulate Humans提供強大的功能來分析和優化人體工程學的人機工程,從而確保符合行業標準的人體工程學安全過程。 透過人體模擬工具,使用者可以根據行業標準的人體工程學庫,對人工任務進行逼真的模擬,優化工序週期。
 

 

Process Simulate Spot Weld 點焊過程模擬
Process Simulate Spot Weld 可讓使用者從早期規劃階段到詳細的工程階段和離線編程,在3D圖形和模擬環境中設計和驗證點焊過程。Process Simulate Spot Weld 有利於製造工程任務,例如焊接點分佈到適合幾何和周期時間限制的工位,以及從分類庫中選擇最佳焊槍,以重覆使用現有的槍支和工具。

 
 

Process Simulate Robotics 機械手過程模擬
Process Simulate Robotics 能讓使用者設計和模擬高度複雜的機械手製造加工區域。使用Process simulate工具使得同步協調多機械手區域變得容易,在過去這是一項極度複雜的任務,例如循環事件評估程序和模擬特定的機械手控制器。機器人仿真工具提供了為所有機器人設計無碰撞路徑並優化其周期時間(cycle times)的能力。

Process Simulate Commissioning 調試過程模擬
Process Simulate Commissioning讓使用者戶簡化從概念設計到生產線現有的製造和工程數據。它為參與生產區/單元(機械和電氣)實際調試的各個學科提供了一個通用集成平台。使用Process Simulate Commissioning用戶可以使用OPC和實際的機器手程式,使用實際的硬體來模擬真實的PLC代碼,從而實現最真實的虛擬調試環境。
 


 
 

Process Simulate 效
■ 在實施後期降低生產變化的風險
■ 通過自動排序和驗證工具縮短計劃時間
■ 通過及早發現和溝通產品設計問題,降低變更成本
■ 確保人體工程學安全的過程
■ 通過模擬幾種製造方法來選擇最好的生產方法

 

Process Simulate 功能
三維運動學模擬
■ 靜態和動態碰撞檢測
■ 2D和3D部分
■ 3D測量
■ 操作順序
■ 自動裝配路徑規劃
■ 資源建模(3D幾何和運動學)
■ 線路和工作站設計
■ 3D交互式文檔,包括電子作業說明
■ 先進的過濾和顯示產品和製造信息(PMI)
■ 人工任務模擬
■ 離散與連續流程模擬
■ 機械手流程模擬
■ 虛擬調試

 

返回列表