NX CAD
資料下載
詳細介紹
 

 用 NX CAD 設計 

運用一流的 3D 產品設計軟體來加速創新
當產品、開發流程與設計團隊的複雜性越來越高時,為了以更低的成本提供更有創意、品質更高的產品,您必須不時尋找新的工具與方法。NX CAD 軟體能夠從設計流程到所有產品開發階段,以超強的功能提升您的作業效率,減少了 30% 以上的開發時間、縮短 35% 的交付週期時間,節省您寶貴的成本。


先進的設計解決方案促成更明智的決策
NX CAD藉由一流的設計工具與技術,簡化並加速產品開發流程。與其他品牌 CAD 方案不同的是,NX CAD採用開放式的協同作業環境,可在各種開發領域中提供最完善的整合性。

高速、靈活與高效率的產品設計方式
NX設計工具有絕佳的功能、多用途和生產力。不管是2D 配置還是 3D 建模、組立件設計、製圖與文件製作等各式各樣的設計工作,您都能快速且有效率地完成任務。

順利使用來自其他 CAD 系統的資料
藉由同步建模技術,NX 讓您得以直接使用以其他 CAD系統建立的模型。您可以快速、輕鬆且有效率地匯入並修改來自任何系統來源的 CAD 幾何資料。 NX 是您在多 CAD、協同作業式設計上的首選解決方案。
 

提供複雜產品開發所需的功能性與擴充性
NX組立件設計工具可因應最複雜的組立件需要,即使是數千個零件也沒問題。 您可以運用 NX 建立完整的多CAD 數位實體模型,以快速找出問題並加以解決。


整合的設計驗證
為了幫助您滿足客戶及工程需求,NX特地提供您整合的自動化設計驗證功能。您可以持續監控各項設計是否符合公司與產業標準,更輕易地完成符合公司目標與客戶需求的設計。




 

 NX CAD 多元設計方案 

工業設計和造型
創新的產品設計是將外型、適用性及各項功能反覆驗證後所得出的成果,這樣才能讓客戶每次使用完產品都能留下深刻且正面的印象。 NX 是一套功能彈性且健全的電腦輔助工業設計及造型軟體,透過高速的概念設計與建模技術,協助您加速產品工程進展。

自由曲面形狀建模
NX提供您進階的功能,幫助您完成形狀的建立、操作與分析工作。這些工具可確保您輕鬆
快速地建立最複雜的自由曲面形狀,而且隨時因應變更進行調整。
 
逆向工程
NX的逆向工程功能可讓您從設計到製造流程中的每個階段,使用來自實體元件的巧思。這項技術不只可精準地呈現設計樣貌並快速比較實體舊有資料,更可銜接實體到數位之間的環境落差。這麼一來,幾何模型的建立時間將比傳統CAD系統大幅縮短許多。

 

模具精靈:使用模具設計軟體自動化模具開發流程
NX模具設計精靈引入模具設計的經驗與知識,並運用流程精靈之操作導引,整合軟體運算技術與完整的模具資料庫,提供最佳的模具設計環境。

與NX CAM的整合功能可為模具和沖壓模機械加工自動建立相關的製造流程

模具精靈特點

 

 

產品分析

模具設計始於產品模型。有了NX,您可以從其他系統匯入 3D零件資料,開啟多種原生格式的CAD 檔案,或是選取以 NX 設計的零件。接著您可以輕易地建模並執行設計變更,確保想要的設計理念並達到可製造性。
 
  設計變更與散佈控制
藉由與設計模型的關聯,NX模具精靈有助您從刀具設計到機械加工的整個流程中快速、有效率地散佈設計變更。Teamcenter軟體提供您單一資料與流程知識來源,確保您的整個團隊都使用正確的資料。
核心與凹陷開發
NX 自動化功能有利您簡化核心與凹陷設計流程。
您可以:
■ 依據可製造性考量,針對核心/凹陷運用自動化閉  鎖與分模
■ 快速地設計具關聯性的分模曲面
■ 將模具一分為二以因應複雜的滑桿設計
■ 針對核心/凹陷設計自動進行干涉檢查
 
重用公司標準
有了NX,您可以藉由重用公司標準縮短刀具設計與製造週期時間。您可以:
■ 標準化各項流程與元件,以加速並最佳化模具設  計流程
■ 自動化零件清單、圖面、專案資料架構與 NC刀具
   路徑的產生
■ 建構您專屬的可重用零件,並將其註冊到客製化
   資料庫中
■ 開發專屬的可重用模座組態

 
模具架構
NX可讓您自動化包括收縮、滑槽、閘道、滑桿、舉重機與子插件設計等模具設計。您可透過資料庫取用各式各樣的標準零件、元件系統與模座。 您可以依據簡單的選擇在組立件中定位模具元件,同時自動化下游開槽與間隙管理作業。
 
設計驗證
為了消除昂貴的實際重複作業,設計驗證是確保零件、刀具與製造流程獲得適當定義的關鍵步驟。
有了NX,您可以使用壁厚檢查功能、拔模分析與底部切削區域偵測及半徑評估,分析零件設計的可製造性。
您可以驗證組立件環境中的模具設計,了解在各種位置狀態下的適當間隙與突起處,同時分析電極需求。您還可以運用強度分析與銳角偵測,提升刀具使用壽命。
NX協助您針對模具組立件裡的已識別間隙及干涉問題予以視覺化,並管理其解決辦法。 NX 內建的動作模擬技術可讓您驗證模具的各種動作,包括動態碰撞偵測。

 
模具設計流程可透過強大的視覺化與組立件管理工具輔助完成,讓您輕鬆瀏覽複雜的刀具組立件。
 
製造整合
NX內建整合的全方位NC編程解決方案。
透過NX CAM,您可以為模具和沖壓模機械加工產生進階的切割策略。
針對高速機械加工所需提供的重要功能,可應用到特殊刀具路徑並可提供最佳的切削參數。例如,擺線粗削功能可一面維持高金屬移除速率,一面管理刀具負載。自動化特徵式機械加工 (FBM) 方法則非常適合用來進行模座機械加工。FBM會自動識別並編程各式各樣的機械
加工功能,包括開槽、溝槽與孔洞,最多可縮短90%的編程時間。

 

機電一體化概念設計(MCD):增強機械,電子和自動化設計師的協作

MCD 透過促進各個工程部門的協作,讓整個團隊團結在一起
 

系統工程
利用智慧功能為基礎的架構
• 模組化定義和設計
• 提高可配置性
• 追蹤和管理需求
• 擴大現有設計的重用
• 組織和管理複雜的設計

 





 

沖壓機製造商:

整合的需求管理是產品模組化設計的基礎,使一些最佳化且經過市場驗證的元件可以頻繁的再利用。

概念設計
建立和驗證機電一體化概念設計

• 定義操作順序
• 評估時間
• 將運動帶入到電腦輔助設計( CAD )
   的設計中
• 產生一個感測器和致動器的列表
• 將信號與邏輯事件連接
• 識別和指定關鍵細節



 

車床原始設備製造商(OEM):

透過建立概念模型,減少開發專案風險40%。
概念模型使銷售團隊在產品設計之前可以給客戶進行現場演示及確切的說明。演示的內容和最終的設計發佈是一致的。


 

詳細設計
展開詳細的工程

• 以詳細設計替換概念設計模型
• 根據電氣零件料號來安裝馬達
• 比較在MCAD和ECAD上的變化並
  予以更新
• 匯出資料到虛擬調試工具

 
機器裝載設備製造商:

透過整合的MCAD和ECAD自動化工作流程取代100多個試算表和Word文檔。




 

整合詳細設計
• 確認電氣設計(ECAD)和結構設計
  (MCAD)使設備和裝配不斷完善
• 相互對照感測器與致動器的電氣設備
   和組件
• ECAD和MCAD的範圍外交換功能結構


銑床工程師:
藉由ePlan 和Sizer 介面的導入,減少在開發上重複循環的數目。
 
 
 
 

 
虛擬調試
在非實體原型的環境開始虛擬調試

• 模擬真實的機器行為,包括可程式設
   計邏輯控制器(PLC),電腦數控(CNC),
   傳感器和感測器
• 重用3D視覺化概念模型進行數控模擬
• 驗證生產參數,測試PLC程式


磨床OEM:
在車間調試時間減少80% (從三個星期到三天),在早期設計階段只需要幾天的時間準備工作。






 

機電系統設計:整合電子與機械設計及流程
在機電產品中整合機械、電子與電力元件的能力,攸關航太、汽車、電子、通用機械及醫療設備製造商的成敗。這些製造商不時面臨因應多個領域間協同作業的需要,而必須變革同步設計與系統工程方法之相關開發流程的難題。要依時、依預算交付創新、高品質的產品,端賴是否能夠即時共用電子、機械與控制系統設計人員的資訊。

電子配線與線束設計
NX內建充分整合的3D電子配線管路與線束設計應用程式,可讓您在複雜的組立件中完成配線並設計纜線線束。電子配線管路工具提供各種聰明的功能,可自動化線束的設計、修改與分析作業。

■ NX 配線管路與線束設計運用了邏輯設計電路圖裡的接點與元件資訊。
■ 以規則為基礎的配線管路工具可自動從邏輯設計中建立配線路徑及接點,
 協
助您在擁擠的組立件元件中最佳化管路配置。
■ 為了幫助您減少生產時間,NX 隨時可以產生線束製造所需的資訊。

機械與電子設計整合
您可以運用NX管理並同步印刷電路板(PCB)與電子封裝設計資料及各項流程。
NX與ECAD系統間的簡易資訊交換功能,簡化了跨領域團隊的設計變更作業。

■ 與電子設計工具及流程整合
■ 關聯性雙向 PCB 資料傳輸
■ 資料交換格式可加速設計並減少錯誤



返回列表