ICAM 智能化後處理
資料下載
詳細介紹

 CAM-POST®-NC後處理器 

CAM-POST® 是一套對NC後處理進行獨立開發、管理和部署的軟體產品。該產品使用的技術支援所有主流的CAD/CAM/PLM 系統、CNC控制器及機床。

CAM-POST® 的顯著優點
容易使用成為快捷高效實施的典範

CAM-POST 具有超過200個可供選擇的NC控制器的預設快速啟動方式,以便簡化和加速後處理程式的創建。作為一項標準配置,CAM-POST 具有的獨特的功能齊備的“指向並點擊嚮導”,使入門者能夠快速有效地生成高級NC後處理。

該嚮導將引導用戶順利地完成創建NC後處理程式所涉及的一切步驟。創建後處理程式是對機床進行運動學定義、制訂坐標軸系統、確定位移邊界以及旋轉中心偏移距離的過程。圖示說明所提供的直觀圖形介面使得這一過程輕而易舉。

 

虛擬機床(Virtual Machine®)
用於整合的與後處理同步的機床仿真

實施虛擬機床(Virtual Machine®)與CAM-POST的整合,實現了機床可視化仿真,從而使NC程式人員能夠方便快捷地對程式進行可視化測試和仿真,在後處理的過程中消除碰撞。虛擬機床和 CAM-POST 所用的機床和控制器資料存放在同一個資料庫中。這樣就消除了非整合方案中的錯誤隱患,省去了兩次交替輸入同樣的機床和控制器資料的時間。

直觀,基於經驗的方法
CAM-POST提供了在廣範的選項和更詳細的子選項中組織進 行後處理開發的領航員“Navigator”。
修改嚮導“Modification Wizard”提供子完整開發環境的一個選項,僅顯示後處理程式中經常需要更新的部分。CAM-POST 增強的功能是用戶只用簡單的回答就能處理複雜的情況,而不需要用巨集指令來設計開發邏輯。

提高NC程式人員生產率和生產製造效率
CAM-POST “Visual Debugger”跟蹤和同步CL文件輸入、NC代碼輸出、巨集代碼以及在後處理過程中產生的診斷資訊。用戶可以在整合的單一平臺上查看和修改後處理程式的任何變量。修改變量或當中段出現時,可以用滑鼠點擊CL記錄或巨集指令來設定或消除中斷點。CAM-POST 的管理能力包括:完整的do / undo功能支持多版本後處理程式,並通過直接跳至不同的後處理規範的“links”對不同的後處理版本進行比較;全天候的線上說明 和“quick test”按鈕能立即簡便測試並看到修改後的NC代碼。


高級後處理及多軸專業化
引入CNC優化技術可以改進零件的品質、提高生產效率和縮短產品的開發週期。CAM-POST 有多種最突出的優勢,可以根據用戶的要求為其提供下列高級多軸加工功能。

高級線性擬合
提供給用戶用刀尖以及偏轉角度的控制。線性擬合可以應用於所期望的刀具長度範圍內。用戶也可以有選擇地對RAPID(快速)運動進行線性擬合。

旋-轉-繞(RTA)
是一種邏輯步驟。在連續加工的過程中,當旋轉或線性移動達到極限時,該步驟保證將工具從材料中退出,並重新設定刀具的姿態。旋轉軸連續偏轉變位和預定位功能提供了更大範圍內不間斷的五軸加工能力。選用正確的刀軸位置以保證操作者能更好地觀察,或使五軸盡可能地保持協調一致。

刀具軌跡規劃
在快速移動中使用預測功能自動選擇最佳的刀具軌跡,如可能地話需要旋-轉-繞。假如在連續切削過程中需要確定旋轉軸的中間位置,可以用刀具軌跡規劃對平行於刀具軸線的旋轉軸進行預先定位。

旋轉刀具中心點(RTCP)
是高級控制器的一項功能。該功能允許用戶輸出刀具端點座標而不是控制點的座標。RTCP程式設計支持實際的軸、向量、雙點、歐拉、RPY或虛擬旋轉軸控制方法。該控制計算運動學參數,將線性擬合及全部五軸刀具補償處理成更簡單更易傳輸的程式。

局部坐標系轉換(LCS)
CAM-POST支援平移、旋轉、縮放、鏡像和添加轉換。可以設定成當刀具方向改變時手動或自動啟動坐標系。LCS還包括從CAM系統中暗示識別最理想的坐標系的功能。所有關於移動、進給和計時的計算都是依據機床真實的物理結構而連續地進行。


 

 虛擬機床-Virtual Machine® 

虛擬機床將ICAM的高級NC後處理方案,CAM-POST,以及綜合的圖像機床模擬器整合到一個統一的平臺上。虛擬機床使NC程式人員能夠輕鬆或自動地對程式進行圖像模擬和調試,在後處理的過程中消除碰撞。虛擬機器床使NC程式人員可以避免和糾正可能發生的程式設計錯誤。這些錯誤會導致昂貴的機床碰撞或工件損壞。

圖形NC後處理
圖形NC後處理對由NC後處理器生成的機床運動指令逐條進行即時圖像模擬。圖形後處理技術使用一個完整的資料庫同時運行NC後處理引擎和圖像引擎。由於這兩項技術完全整合以及圖像引擎向後處理器的即時回饋,諸如機床碰撞、超程等製造問題都會自動地被檢測並消除。

虛擬機床的主要特性/益處

高效的後處理驅動器和機床模型開發
虛擬機床和 CAM-POST 所用的機床及控制器資料都存放在同一個資料庫中。這樣就消除了非整合方案中容易產生的錯誤,交替進入同一資料庫兩次且耗時的弊病。

低成本的NC程式文件校驗
虛擬機床在後處理的過程中即時查找並糾正機床與工件之間的碰撞。
由此,虛擬機床減少材料報廢並將刀具更換次數減至最低,從而提高機床利用率和零件品質。

充分利用現有技術
虛擬機床借助於NC加工專家和 CAM-POST NC後處理器,就可以實現在一個介面上檢測錯誤並自動更新。
 


 

機床運動監控
虛擬機器床能在出現碰撞和超程時與 CAM-POST 介面同步,這樣使NC程式人員再出現問題時能夠借助於圖像,精確檢查零件程式和紙帶輸出。借助於這一強有力的工具,避免可能導致零件、工具和夾具損壞的錯誤。

虛擬機床提供NC程式人員的培訓環境
虛擬機床獨特的軟體環境增強NC程式人員對其機床的瞭解。借助於直觀的介面,虛擬機器床可以被用作高效率、低成本的培訓工具,幫助NC程式人員和機床操作人員擴大對所用機床的瞭解,在虛擬環境中非線上式地測試NC程式。新版虛擬機床的材料去除/驗證功能,可適用於3軸到5軸的加工模擬應用。它可以確保程式人員對加工工件與原始設計模型進行精確比較。

虛擬機床可以在後處理及模擬確認過程中,通過計算加工過程的工件幾何尺寸進行加工確認、陳列
並顯示加工工件的表面輪廓、材料去除、加工死角以及高速加工中可能出現的干涉現象。

技術小結
特性
■ 對加工過程進行圖像模擬
■ 避免碰撞及超程監測
■ 在仿真過程中顯示機床的每一個點的狀態
■ 以線框模式顯示刀具軌跡
■ 用戶設定模擬速度
■ 標準CAM-POST出錯報告
■ 運行於MS Windows環境

 
 
定義方法
■ 刀柄
■ 刀具
■ 毛坯
■ 夾具
■ 長度/直徑/工件補償
 
顯示特點
■ 實體、線框或透明模式
■ 通過滑鼠和鍵盤控制照相機位置
■ 用戶自定照(燈具數量、光強、位置)
■ 文字和描述


 

 ICAM 的集成PSE 


SmartCUT - AirCut


 



SmartCUT - Collisions 


 



SmartFEED 


 



SmartPATH Migration 


 



SmartPATH OverTravel 


 


 


返回列表