西門子 CNC Shop floor control
資料下載
詳細介紹

 Siemens CNC Shop floor control 

西門子的 CNC 機台生產線管理・生產現場控制 - CNC Shop floor control
您想為您的 CNC 生產線提高生產率嗎?借助西門子機台生產線控制,可以透過聯網機器採集生產數據並進行透明評估。

直接來自 CNC 技術的領導者西門子,西門子機台生產線控制是當今市場上針對工具機最全面的 IT 解決方案:
可以將資源聯網,並集中管理過程和生產數據;並且,也可以與 MES、PLM 和西門子廣泛的軟體解決方案整合。

 

透過滙信科技與西門子的夥伴關係,我們能夠提供客戶針對 CNC 加工生產環境的特定需求量身的最佳解決方案,從而幫助客戶實現製造工廠的最大生產力潛力。

「西門子機台生產線控制提供了一個中央平台,該平台提供了進行此類分析和數據管理所需的所有必要功能」:
■ MMP:Manage My Programs  (NC程式管理)
■ MMT:Manage My Tools  (刀具管理)
■ AMP:Analyze My Performace  (狀態分析)

 

MMP:Manage My Programs  (NC程式管理)
在機台上加工您的工件需要進行準備工作,而準備工作需要在不同的步驟中執行,例如 NC 編程,測試件,生產計劃等。要管理多個零件程序,需要一種解決方案來組織加工文件並將其分派到正確的機台。通過 MMP:NC 程式管理,您可在生產線有效地組織和管理 CNC 程式。

MMP NC程式管理可以在整個工廠內管理 CNC 程式數據。這有助於在生產環境中詳細規劃工件,和作業方式。 MMP 具有擴展性,您可以在SINUMERIK 界面下以標準方式使用,這也是大部分人的使用方式,或者也能夠與您的PLM系統整合,用於管理所有與生產相關的主要數據和資源。

MMP NC程式管理支持無紙化生產環境,因為程式和其他產品資訊只是從生產計劃部門以附件(例如圖紙)的形式發送到機台上。此外,確保機台操作員僅看到與生產本身有關的信息,點擊螢幕即可訪問指令並開始加工,以及編輯程序和添加註釋。這些更改也可以返回生產計劃。集中管理 NC 程式,可以更快地設置新的生產批次並向機台交付正確的修訂版,從而節省了空閒時間。

 

方便・透明・安全
■ MMP 可以使用不同的 CNC 控制器在生產線進行中央 NC 程式數據管理。
■ 能夠通過電子工作指令(EWI)管理其他製造信息,例如工件圖紙、夾具、圖像、工具清單等。
■ 能夠管理已啟用的 ID 和其他文件屬性,以增強流程的可靠性和生產線中的分佈式角色。

 

MMT:Manage My Tools  (刀具管理)
在現代化的機械生產線操作中,越來越多的機器被認為是獨立的解決方案。如果要有效地操作多台機器,則必須集中透明地管理所需的刀具資源;因為除了重要且適當的 NC 程式、夾緊、測量和測試資源外,只有在必要的刀具資源容易獲得的情況下,機器才能高效地運行。

MMT 刀具管理提供集中式刀具數據管理,可從伺服器和 SINUMERIK 控制器進行訪問。 MMT 是可擴展的應用程式,可用於最新一代的 SINUMERIK 840D sl 以及早期版本的 HMI Advanced。此功能使操作員可以在生產線機台的各種設備之間即時交換適當的刀具數據。

MMT 刀具管理的中央伺服器確保來自機器的數據連續不斷地同步,以獲得有關刀具資源剩餘壽命的最新資訊,和刀具的全面概覽。因此,在計劃生產作業時,就得以充分考慮磨損的刀具和機器維護所需的刀具。此外也可以與 PLM系統附加連結,可以在整個生產環境中管理和組織刀具和刀具主數據。

 

CAM 工程師可以直接在機器上手動或自動計劃特定作業所需的刀具;MMT 刀具管理有助於優化資源並縮短設置時間。提供的優勢包括:
■ 效率高:快速確定生產作業所需的刀具
■ 透明度:刀具在其整個生命週期以及整個加工生產線都受到管理
■ 可靠性:所需的刀具是根據工具機的刀庫分配映射的

將虛擬資源連結到真實環境,CAM 工程師能使用在生產線中的實際刀具數據來創建NC程式。 這種單一的資訊來源可帶來眾多的運營和業務收益:
■ 在整個生產過程中提高工具可見性
■ 減少刀具庫存
■ 最大限度地減少刀具短缺
■ 最大限度地延長刀具的使用壽命
■ 縮短機器停機時間,等待所需的刀具

 

AMP:Analyze My Performance  (狀態分析)
在最先進的加工環境中許多機器和系統是相互連結的,具有高度垂直整合和快速產品變更的生產導致高度複雜。這代表著有關機器利用率、可用性、性能和品質的數據至關重要。如果將這些數據納入總體設備效率(OEE)的計算中,則這代表了有關整個生產線或系統的生產率的重要參數,AMP狀態分析是通過獲取機器狀態來確定生產環境中的 OEE 參數。這些構成了提高機台生產率的基礎。此外,該應用程序還可以評估所有類型機器的運行數據,來自各種製造商的機台都與所有可能的概念和技術相連接。
 

廠區平面圖呈現
          生產狀態分析


AMP狀態分析提供了一組預先定義的狀態資訊,這些資訊可包括特定於某個工件的狀態,這些狀態專門針對某個工件生產線的生產過程而定制。因此,可以在生產、設置、維護和其他活動以及技術問題之間進行精確區分。

在正確分析機台狀態的基礎上,AMP狀態分析可以提供有關整個工廠有效性的可靠數據。因此,AMP狀態分析提供了生產線環境總生產率的全面細節,並有助於發現瓶頸,確定故障原因並採取適當的糾正措施。
 

設備狀態分析
           稼動率計算

 

客戶使用AMP狀態分析體驗到的許多好處包括:
■ 性能增強:因為通過確定OEE參數(例如可用性,利用率,性能和品質)來
   評估機器的生產率。
■ 通過廣泛的評估實現透明度:即時系統能夠提供可用性分析和故障評估。
■ 最佳靈活性:通過可擴展的 Client 端到伺服器解決方案來適應各種生產線
   環境,從可編程邏輯控制器(PLC)到復雜的CNC。

 

借助AMP狀態分析,提供了高於 CNC 工具機利用率的最高透明度,從而在整個生產線內實現了最高性能。

 

 

 

 

「使用西門子的 CNC 機台生產線管理 – NC程式管理刀具管理機台狀態分析,您的機台生產線環境能夠」:
■ 連接機台和其他生產線機台資訊:如刀具預調設備、PC站、自動化設備
■ 從同一伺服器管理所有應用程序:例如,刀具管理、DNC 和 NC程式管理、機器數據採集和 OEE 分析
■ 能與 MES 軟體、PLM 軟體、和 CAD / CAM 軟體對接
■ 在機台生產線管理刀具實際位置
■ 管理刀具壽命

西門子在 CNC 技術方面久經考驗的長期經驗,為 CNC 行業的環境提供最高水準的服務,實施和支持方面的強大背景,可以為客戶提供行業競爭優勢,並幫助他們實現並最終實現 超越他們的生產和業務目標。

 


返回列表