課程介紹

CAD/CAM軟體應用是現代製造業蓬勃發展的關鍵因素之一。CAD著重於設計表達功能,CAM則是應用軟體來建立數控加工程序,通過CAD/CAM軟體實現創新設計與生產製造的能力。

教育訓練課程提供完整的CAD/CAM學習架構,即使不具備任何基礎的會員也能透過漸進式的課綱安排,逐步建構出基礎設計知識和生產製造能力。

加入我們,讓您不受時間限制和空間限制的學習,能力升級!

本課程使用的軟體工具為國際大廠西門子所屬的NX CAD/CAM系統,透過各主題單元線上教學影片,初學者可依據需求反覆聆聽學習,快速掌握。NX是一套國際主流軟體系統,舉凡高科技電子(如半導體設備大廠ASML、偉創力、Toshiba東芝, Samsung三星 , Panasonic松下、水果牌) 航空航太(美國NSAS, Rolls Royce)、汽機車交通產業(如Benz, Volvo, Nissan等) 重機械產業、運動休閒產業等都被國際大廠廣泛使用,而台灣廠商亦是使用者眾多,有1500家以上企業廣泛使用中。

NX CAD CAM 36堂線上教學

課程種類

CAD CAM軟體課程

課程種類

實務切削課程

課程種類

多軸加工進階課程

課程種類

CNC 後處理開發

課程種類

CNC 數控系統培訓

課程種類

量測自動化教學

課程種類

機械手臂離線編程

課程種類

NX 38+6 線上教學影片

38堂CADCAM基礎以及6堂CAD 模具精靈主題安排,CAD方面由繪製零件草圖、建立零件模型、組裝設計檢查到產生組裝零件的工程圖;CAM方面由數控加工與編程的工作流程到建立程式、刀具、學習不同加工工法、技巧;學員將完整建構以數控加工製造為導向的產品設計與流程的基礎能力。

2021年新增NX 1980新功能與NX模具精靈模組基礎內容,增強草圖、曲面、平面銑、去毛邊以及模具設計專用模組等應用功能。

CAD CAM軟體課程

共有基礎、進階、高階三階段完整學習歷程,每階段各有特色,基礎學習利用教學影片,反覆練習扎根;進階學習跟著講師強化使用技能,進一步掌握軟體操作;高階學習深度應用,軟體教學搭配實務切削環節,延伸實際加工技術專業。

NX 後處理開發

後處理是指將CAD/CAM系統所產生的刀具路徑檔案轉換為多軸、車銑複合加工機所接受的NC程式,是電腦輔助製程規劃與數控加工間的不可缺少的一步,此課程每半年開班一次,為NX 系列課程最後一階段,完整教學後處理關鍵概念,並教授NX本身即具備與CAM系統緊密連線的後處理器系統

CNC 數控系統培訓

分別針對車削、銑削兩種加工機床開設數控系統操作教學。使用ShopMill,可供進行快速且實用的加工步驟程式設計,包括單一零件的製造以至於小規模的生產。 結合SINUMERIK Operate 全新的控制系統操作員介面,可在車間執行直覺且有效的作業,包括連續生產。

IMTAC 課程表

每季課程會於官網更新,並定期寄送課程表到每位會員信箱,常態課程以及新增動態課程均會更新於信件中,作為您選課最佳最即時參考(右圖點擊查看)。

會員方案滿足企業人才技能學習的需要

想了解IMTAC最新動態嗎!關注 滙信科技 & IMTAC技術中心 粉絲頁
相信我,一定可以找到您最感興趣的智能製造議題!